5 de fev. de 2013

Conheça 7 alimentos para combater o estresse e a ansiedade

mq-04Muitas vezes, quando bate aquele estresse ou ansiedade por causa do trabalho ou de alguma outra situação, nós podemos amenizar esses sintomas através da alimentação.

Laranja. Ótimo relaxante muscular, promove um melhor funcionamento no sistema nervoso. Combate o estresse e a fadiga, além de inibir a liberação de cortisol, principal hormônio relacionado ao estresse no corpo. 

Maracujá. Atuam como analgésicos e relaxantes naturais. Vale lembrar que a fruta em si não é calmante, mas sim as suas folhas, que contém alcaloides e flavonoides, substâncias depressoras do sistema nervoso central. 

Alface (foto). Através das substâncias encontradas nos talos das folhas, tais como lactucina e lactupicrina, fazem da alface um dos grandes e mais precisos calmantes naturais. 

Peixes e frutos do mar. Por conter zinco e selênio, esses alimentos diminuem o cansaço e a ansiedade. Mas não são só peixes e frutos que contém essas duas substâncias: selênio pode ser encontrado em atum enlatado  e carne de peru, enquanto o zinco é encontrado em cereais e chocolate. Sempre lembrando que é importante moderar no chocolate. 

Espinafre e brócolis. Lembra do marinheiro Popeye, que toda vez que comia espinafre ficava forte? A metáfora é boa, pois tanto o espinafre quanto o brócolis são antidepressivos e contém magnésio, ácido fólico e potássio, garantindo um bom funcionamento do sistema nervoso. 

Castanha-do-pará. E já que falamos sobre depressão, mais um alimento indicado a combater esse mal. A castanha-do-pará auxilia na redução do estresse e é rica em selênio. Uma unidade ao dia já fornece a quantia diária recomendada de 350mg.
Equipe MQ Consultoria em RH.

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